冷やし中華タレの作り方


    2010.12.09作成
    このページは冷やし中華タレの作り方のページです。
     冷やし中華タレは意外と簡単にできます!!


    1. 冷やし中華タレ作り方の材料(3人分)
      1. 醤油:120cc
      2. 酢:82.5cc
      3. 砂糖:49.5g
      4. コンソメスープの素:1個
      5. チキンスープの素:小さじ1/2(2.5cc)
      6. 塩:小さじ1/2(2.5cc)
      7. ごま油:小さじ3/2(7.5cc)
      8. 白ごま:少々
      9. 水:525cc

    2. 作り方
      1. ボールに醤油、酢、砂糖、コンソメスープの素、チキンスープの素、塩、水をいれてよくかき回します。
      2. ごま油を加えます。
      3. 白ごまを指先でつぶしながら加えます。
       以上で完成です。
       熱すると冷やすのに時間がかかりますので、単純に混ぜて終わりにします。


     料理・リンク集のページに行く。



    御意見、御希望、苦情等はこちらまでお願いします。
    個人的なメッセージは下記の「susumu.komoriya@nifty.com」をクリックして下さい。
    Eメール susumu.komoriya@nifty.com
    小森谷 進

    トップページに戻る。