冷やし中華タレの作り方
2010.12.09作成
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冷やし中華タレは意外と簡単にできます!!
- 冷やし中華タレ作り方の材料(3人分)
- 醤油:120cc
- 酢:82.5cc
- 砂糖:49.5g
- コンソメスープの素:1個
- チキンスープの素:小さじ1/2(2.5cc)
- 塩:小さじ1/2(2.5cc)
- ごま油:小さじ3/2(7.5cc)
- 白ごま:少々
- 水:525cc
- 作り方
- ボールに醤油、酢、砂糖、コンソメスープの素、チキンスープの素、塩、水をいれてよくかき回します。
- ごま油を加えます。
- 白ごまを指先でつぶしながら加えます。
以上で完成です。
熱すると冷やすのに時間がかかりますので、単純に混ぜて終わりにします。
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小森谷 進
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