ペペロンチーノの作り方
2010.12.07作成
このページはペペロンチーノの作り方のページです。
最も簡単な料理です!!
ペペロンチーノは腰のある食感が命です。パスタでは食感がでません。
スパゲッティーを最適に茹でた時、良い食感が得られます。茹で時間と
最終加熱時間に注意しましょう!!
- ペペロンチーノの作り方の道具
- 中華フライパン: 丸くて大きいのが使いやすいです。
- 麺ゆでなべ: スパゲッティーを茹でます。
- 湯きり網: スパゲッティーの湯きりをします。
- 包丁:
- まな板:
- 菜箸:
- 時間短縮ピザ作り方の材料(2人分)
- スパゲッティー:180g
- 赤唐辛子:2本
- にんにく:2片
- オリーブオイル:大さじ3(45cc)
- パセリのみじん切り:大さじ2
- 塩:適量
- 胡椒:適量
- 準備
- 麺ゆでなべに水をいれ、適量の塩を加えて加熱開始します。
- にんにくは1mm厚さの輪切りにします。
- 赤とうがらしは、へたを切り取り種を取り除きます。
- にんにくを炒める
- 中華フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、にんにくをいれ加熱します。
- にんにくが少し色づいてきたら、火をとめ赤唐辛子をいれます。
- スパゲッティーを茹でる
- 麺ゆでなべの水が沸騰したら、スパゲッティーを茹でます。
- わずかに芯が残るアルデンテで火を止め、湯きりします。
- 混合
- 中華フライパンを再加熱します。
- 湯きりしたスパゲッティーを加えます。
- 塩と胡椒を適量を加えます。
- よく攪拌します。
- 火をとめます。。
- 盛り付け
- 皿にスパゲッティーを盛り付けます。
- パセリのみじん切りを散らします。(無くても問題ありません。)
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小森谷 進
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