トマトソースの作り方
2010.12.07作成
このページはトマトソースの作り方のページです。
スパゲッティ・パスタの基本です!!
- トマトソースの作り方の道具
- 煮込み鍋:
- 包丁:
- まな板:
- 泡だて器:
- トマトソース作り方の材料(3人分)
- トマト水煮缶(ホール):1缶(400g)
- 玉ねぎ:1/8個
- オリーブオイル:大さじ1.5(22.5cc)
- 塩:適量
- 胡椒:適量
- 準備
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- 玉ねぎを炒める
- 煮込み鍋にオリーブオイル(大さじ1.5)、玉ねぎ(みじん切り)をいれ火をかけます。
- トマト水煮を加える
- 玉ねぎ(みじん切り)が狐色になったら、トマト水煮を加えます。
- 約20分煮込みます。
- 味付け
- 塩、胡椒を加え、泡だて器で滑らかにします。
- 盛り付け
- 皿にスパゲッティーを盛り付けます。
- トマトソースを盛り付けます。
- バジルの葉を散らします。(無ければ、パセリ等で代用)
料理・リンク集のページに行く。
御意見、御希望、苦情等はこちらまでお願いします。
個人的なメッセージは下記の「susumu.komoriya@nifty.com」をクリックして下さい。
Eメール susumu.komoriya@nifty.com
小森谷 進
トップページに戻る。