トマトソースの作り方


    2010.12.07作成
    このページはトマトソースの作り方のページです。
     スパゲッティ・パスタの基本です!!
     

    1. トマトソースの作り方の道具
      1. 煮込み鍋: 
      2. 包丁: 
      3. まな板: 
      4. 泡だて器: 

    2. トマトソース作り方の材料(3人分)
      1. トマト水煮缶(ホール):1缶(400g)
      2. 玉ねぎ:1/8個
      3. オリーブオイル:大さじ1.5(22.5cc)
      4. 塩:適量
      5. 胡椒:適量

    3. 準備
      1. 玉ねぎはみじん切りにします。

    4. 玉ねぎを炒める
      1. 煮込み鍋にオリーブオイル(大さじ1.5)、玉ねぎ(みじん切り)をいれ火をかけます。

    5. トマト水煮を加える
      1. 玉ねぎ(みじん切り)が狐色になったら、トマト水煮を加えます。
      2. 約20分煮込みます。

    6. 味付け
      1. 塩、胡椒を加え、泡だて器で滑らかにします。

    7. 盛り付け
      1. 皿にスパゲッティーを盛り付けます。
      2. トマトソースを盛り付けます。
      3. バジルの葉を散らします。(無ければ、パセリ等で代用)



     料理・リンク集のページに行く。



    御意見、御希望、苦情等はこちらまでお願いします。
    個人的なメッセージは下記の「susumu.komoriya@nifty.com」をクリックして下さい。
    Eメール susumu.komoriya@nifty.com
    小森谷 進

    トップページに戻る。