アマトリチャーナの作り方


    2010.12.07作成
    このページはアマトリチャーナの作り方のページです。
     トマトソースのアレンジ判です!!
     

    1. アマトリチャーナの作り方の道具
      1. フライパン: 
      2. 包丁: 
      3. まな板: 

    2. アマトリチャーナ作り方の材料(2人分)
      1. トマトソース:1カップ(200cc)
      2. ベーコン:3枚
      3. 玉ねぎ:1/2個
      4. オリーブオイル:大さじ3(45cc)
      5. パセリのみじん切り:大さじ1
      6. 塩:適量
      7. 胡椒:適量

    3. 準備
      1. ベーコンは1cm幅に切ります。
      2. 玉ねぎは繊維と直角に薄切りにします。

    4. ベーコンと玉ねぎを炒める
      1. フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、ベーコンをいれ弱火で炒めます。
      2. ベーコンの油が十分にでたら、玉ねぎを加えあめ色になるまで十分に炒めます。

    5. トマトソースを加える
      1. トマトソースを加え、中火で2〜3分煮ます。

    6. 味付け
      1. 塩、胡椒を加え、味を整えます。

    7. ソースをからませる
      1. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースをからませます。

    8. 盛り付け
      1. 皿にスパゲッティーを盛り付けます。
      2. パセリのみじん切りを散らします。



     料理・リンク集のページに行く。



    御意見、御希望、苦情等はこちらまでお願いします。
    個人的なメッセージは下記の「susumu.komoriya@nifty.com」をクリックして下さい。
    Eメール susumu.komoriya@nifty.com
    小森谷 進

    トップページに戻る。