アマトリチャーナの作り方
2010.12.07作成
このページはアマトリチャーナの作り方のページです。
トマトソースのアレンジ判です!!
- アマトリチャーナの作り方の道具
- フライパン:
- 包丁:
- まな板:
- アマトリチャーナ作り方の材料(2人分)
- トマトソース:1カップ(200cc)
- ベーコン:3枚
- 玉ねぎ:1/2個
- オリーブオイル:大さじ3(45cc)
- パセリのみじん切り:大さじ1
- 塩:適量
- 胡椒:適量
- 準備
- ベーコンは1cm幅に切ります。
- 玉ねぎは繊維と直角に薄切りにします。
- ベーコンと玉ねぎを炒める
- フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、ベーコンをいれ弱火で炒めます。
- ベーコンの油が十分にでたら、玉ねぎを加えあめ色になるまで十分に炒めます。
- トマトソースを加える
- トマトソースを加え、中火で2〜3分煮ます。
- 味付け
- 塩、胡椒を加え、味を整えます。
- ソースをからませる
- 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースをからませます。
- 盛り付け
- 皿にスパゲッティーを盛り付けます。
- パセリのみじん切りを散らします。
料理・リンク集のページに行く。
御意見、御希望、苦情等はこちらまでお願いします。
個人的なメッセージは下記の「susumu.komoriya@nifty.com」をクリックして下さい。
Eメール susumu.komoriya@nifty.com
小森谷 進
トップページに戻る。