揚げナスのトマトソースの作り方


    2010.12.07作成
    このページは揚げナスのトマトソースの作り方のページです。
     トマトソースのアレンジ判です!!
     

    1. 揚げナスのトマトソースの作り方の道具
      1. フライパン: 
      2. 包丁: 
      3. まな板: 
      4. ボウル: 

    2. 揚げナスのトマトソース作り方の材料(2人分)
      1. トマトソース:1カップ(200cc)
      2. なす:2個
      3. ピザ用チーズ:100g
      4. パセリのみじん切り:大さじ1
      5. 塩:適量
      6. 胡椒:適量
      7. 揚げ油:適量

    3. 準備・素揚げ
      1. なすは2cm幅に輪切りります。
      2. ボウルにいれ塩を大さじ1をふって混ぜ、15分ほど置く。
      3. 洗って、水をよく拭く。
      4. 揚げ油を180℃に熱して、なすをこんがりと素揚げにする。

    4. トマトソースを加える
      1. プライパンにトマトソースをいれて温め、塩、胡椒で味を整えます。
      2. 素揚げのナスとチーズを加え火を止める。
      3. 軽く混ぜて、チーズを溶かす。

    5. 盛り付け
      1. 皿にスパゲッティーを盛り付けます。
      2. 揚げナスのトマトソースを盛り付けます。
      3. パセリのみじん切りを散らします。



     料理・リンク集のページに行く。



    御意見、御希望、苦情等はこちらまでお願いします。
    個人的なメッセージは下記の「susumu.komoriya@nifty.com」をクリックして下さい。
    Eメール susumu.komoriya@nifty.com
    小森谷 進

    トップページに戻る。