揚げナスのトマトソースの作り方
2010.12.07作成
このページは揚げナスのトマトソースの作り方のページです。
トマトソースのアレンジ判です!!
- 揚げナスのトマトソースの作り方の道具
- フライパン:
- 包丁:
- まな板:
- ボウル:
- 揚げナスのトマトソース作り方の材料(2人分)
- トマトソース:1カップ(200cc)
- なす:2個
- ピザ用チーズ:100g
- パセリのみじん切り:大さじ1
- 塩:適量
- 胡椒:適量
- 揚げ油:適量
- 準備・素揚げ
- なすは2cm幅に輪切りります。
- ボウルにいれ塩を大さじ1をふって混ぜ、15分ほど置く。
- 洗って、水をよく拭く。
- 揚げ油を180℃に熱して、なすをこんがりと素揚げにする。
- トマトソースを加える
- プライパンにトマトソースをいれて温め、塩、胡椒で味を整えます。
- 素揚げのナスとチーズを加え火を止める。
- 軽く混ぜて、チーズを溶かす。
- 盛り付け
- 皿にスパゲッティーを盛り付けます。
- 揚げナスのトマトソースを盛り付けます。
- パセリのみじん切りを散らします。
料理・リンク集のページに行く。
御意見、御希望、苦情等はこちらまでお願いします。
個人的なメッセージは下記の「susumu.komoriya@nifty.com」をクリックして下さい。
Eメール susumu.komoriya@nifty.com
小森谷 進
トップページに戻る。